PORRIDGE MIT KARAMELLISIERTEN ÄPFELN

VEGAN UND BESONDERS LECKER AN KALTEN TAGEN

Zutaten für zwei Portionen

  • 1 Apfel 

  • 1 Teel. Olivenöl (oder anderes hochwertiges Öl)

  • 1,5 El. Ahornsirup oder Honig

  • 1 El. Zitronensaft

  • Zimt nach Belieben

  • Vanillemark oder -Pulver nach Belieben

  • 220 ml Wasser

  • 180 ml Mandelmilch

  • 90 g Haferflocken

  • 30 g Cranberries oder Rosinen

Die Zubereitungsweise 

Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Das Öl und den Ahornsirup (oder Honig) in einer Kasserolle erhitzen. Zitronensaft, Apfelscheiben, Zimt und Vanille hinzufügen. Apfelscheiben unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten dünsten, bis sie gar und karamellisiert sind. Der Duft ist himmlisch.Wasser und Mandelmilch in einem Topf zum kochen bringen. Haferflocken, einen Teil der Cranberries und Zimt zugeben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 12-15 Minuten garen, bis die Mischung cremig ist. Wenn nötig, 1-2 Esslöffel Mandelmilch zugeben. Das warme Porridge mit den karamellisierten Äpfeln und den übrigen Cranberries servieren. 

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Fotos und Rezepte von Francesca Beltoni